Предотвращен теракт в Москве

Свои среди чужих, или чужие среди своих? Задержанные накануне днем, 25 мая, члены группировки ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) оказались гражданами России и стран Центральной Азии.

ФСБ удалось задержать группу экстремистов, готовивших теракт на объекте транспортной инфраструктуры Москвы. Сотрудникам спецслужб стали известны планы и местонахождение злоумышленников. Подозреваемые проживали на съемной квартире в спартанских условиях: спали на раскладушках и брошенных на пол матрасах. При обыске были обнаружены самодельная бомба, начиненная поражающими элементами, и лаборатория по изготовлению взрывного устройства.

По сообщению центра общественной связи ФСБ, руководство операцией совершалось из Сирии, куда экстремисты рассчитывали выехать после совершения диверсионно-террористической атаки. В Москве уже приняты меры по усилению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры: введены дополнительные средства досмотра пассажиров и личных вещей, а спецслужбы работают в режиме повышенной бдительности. Ведь только вовремя распознав опасность, мы имеем возможность справиться с ней.

Опубликовано: 29-05-2017





Verification: 8050ccbbacaa14c4