Обработка отправлений в режиме реального времени: DHL инвестирует в томографию

С какими проблемами сталкиваются фармацевтические компании и поставщики медицинского оборудования? И какой стратегии придерживается DHL как крупнейший представитель логистических услуг, чтобы удовлетворить требования заказчика? Об успешном опыте инвестирования международного перевозчика в развитие специализированных сортировочных центров и томографию в режиме реального времени читайте в нашем новом материале.   

Рынки фармацевтического и медицинского оборудования являются одними из наиболее динамично растущих. Сегодня компании крупнейших производителей расположены в США (около 35% мирового рынка), за ними следуют пять европейских игроков (Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания), затем Китай и Япония.

Анализ текущих проблем:

Компании, ответственные за упаковку и отгрузку фармацевтических препаратов и медицинского оборудования, сталкиваются с рядом серьезных проблем. В целом они делятся на три категории: проблемы обеспечения качества перевозимой продукции, соответствия нормативным требованиям законодательства и скорости доставки.

Невозможно преувеличить проблему обеспечения качества продукции и ее сохранности в процессе транспортировки, поэтому значительное внимание компании-изготовители уделяют не только производству, но всей цепочки логистики. Так, товары, восприимчивые к изменениям температуры и малейшему физическом воздействию, выпускаясь с завода в идеальном состоянии, могут прибыть в конечный пункт пригодными лишь к утилизации.

Также чрезвычайно важна проблема соблюдения нормативных требований, особенно, при трансграничных перевозках, так как в таком случае от соблюдения регламента законодательства зависит репутация бренда.

Наконец, одно из главных условий - поставщик не может выйти за рамки договорных обязательств, установленных сроков поставки, поэтому сортировка и транспортировка продукции должна быть организована и скоординирована до мельчайших деталей.

Чтобы найти решение описанным проблема, поставщики логистических услуг инвестируют не только в развитие сети сортировочных центров, но и специализированное оборудование, отвечающее требованиям к перевозке хрупкой дорогостоящей продукции.

Опыт DHL и инвестиции в логистические хабы

В последние несколько лет крупнейший международный перевозчик - компания DHL вложила порядка 500 млн евро в два новых логистических центра в Европе, специализирующихся на обработке и транспортировке продуктов здравоохранения - один в аэропорту Лейпцига в Германии, а другой в аэропорту Брюсселя в Бельгии.

Логистика в рамках жестких требований воздушного транспорта:

Следующей особенностью доставки дорогостоящих фармацевтических препаратов и медицинских приборов является задача погрузки на самолет и прохождения предварительного досмотра содержимого, что становится дополнительной проблемой как для логистической компании, так и для поставщика.  

Руководствуясь высокими требования к безопасности и скорости обработки отправлений, логистическая компания DHL инвестировала в новейшую технологию томографии в режиме реального времени (RTT). Оборудование обеспечивает автоматизированную проверку и в случае обнаружения потенциальной угрозы отправляет 3D-изображение досматриваемого объекта оператору для детального анализа. Данная технология позволяет значительно увеличить скорость проверки и пропускную способность до 2300 единиц (небольших почтовых отправлений) в час, а также минимизировать человеческий фактор и процент ложных срабатываний.

Помимо логистических центров, технология RTT наиболее востребована в соответствии с требованиями стандарта 3 Европейской организации гражданской авиации (ECAC) в крупнейших аэропортах мира, таких, как  аэропорт Леонардо да Винчи - Фьюмичино в Риме, аэропорт Шарля де Голля и Орли в Париже и т.д. Подробнее о технических характеристиках оборудования вы можете узнать по ссылке.

Опубликовано: 21-11-2017





Verification: 8050ccbbacaa14c4