Кокосовый рай отменяется: в Домодедово перехвачена партия контрабанды

Их служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд контрабандистам не видна. Понадеялись ли на счастливый случай или на халатность сотрудников таможенной службы? Сейчас остается только догадываться, на что рассчитывала российская пара, пытавшаяся провезти из Доминиканы 6 кг кокаина.

Прибывшие рейсом Пунта-Кана — Москва россияне были задержаны в “зеленом” коридоре таможни аэропорта Домодедово. В чемодане с потайным дном влюбленные перевозили партию наркотиков, упакованную в шесть плоских неприметных брикетов. Может, так они собиралась пережить суровые холода и продлить себе райские каникулы, а может, и вправду не подозревали о том, что идут на контрабанду. По версии молодых людей, они согласились переправить через границу документы, за которые должны были получить по прилете достойное вознаграждение.

Неусыпная бдительность сотрудников таможни позволила своевременно отреагировать и предотвратить действие преступного характера. На оперативном видео с места задержания видно изображение с экрана оператора рентген-телевизионного оборудования, где четко просматривается содержимое багажа. При дальнейшей, более детальной, проверке личных вещей подозреваемых и была обнаружена спрятанная контрабанда. А вот каким образом паре удалось беспрепятственно пройти таможню Доминиканской Республики, остается загадкой.

Опубликовано: 08-02-2017





Verification: 8050ccbbacaa14c4